quarta-feira, 26 de abril de 2006

Omelete com Batata


Description:
Gente, essa é uma receita muito fácil de fazer e muito, muito gostosa! Eu adoro! Quem me ensinou foi a Pat, da Mooca, e eu dei uma adaptada.

Ingredients:
-batatas descascadas picadas em cubos
-óleo para fritar
-sal a gosto
-orégano a gosto
-ovos
-se quiser inventar, pode colocar pimentão, queijo, etc, etc...

Directions:
Após picar as batatas em cubos (mais ou menos, umas 4 batatas médias), coloque-as em uma frigideira. O ideal, é que você ocupe quase toda a frigideira com batatas, deixando sobrar um dedo (portanto, colque mais ou menos batatas de acordo com o tamanho da sua frigideira). Coloque óleo na frigideira, até cobrir as batatas. Coloque uma boa quantidade de sal sobre as batatas (para elas ficarem salgadinhas e gostosas) e misture. Deixe as batatas fritarem em fogo média-alto até ficarem douradinhas.
Enquanto isso, bata os ovos em um prato (2 ovos para cada pessoa ou a gosto), com um pouco de sal, orégano e uma mão de água para cada ovo utilizado (me ensinaram a fazer omelete assim, com um pouco de água para cada ovo, mas podem fazer da maneira que vocês estão acostumados).
Depois que as batatas estiverem fritas, retire o óleo da frigideira e adicione os ovos batidos. Mexa um pouco e deixe em fogo médio-alto. Após um tempo, vire a omelete pra corar do outro lado (você pode virar passando a omelete para um prato e virando esse prato sobre a frigideira).
E pronto! Fica gostoso servido com arroz branco e salada de tomate e alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário