domingo, 5 de junho de 2005

Alcatra ao Molho de Vinho


Description:
Muito bom... esse molho fica semelhante ao molho madeira... Ideal para se comer com Spätzle (receita fornecida nessa página), embora fique gostoso com arroz branco.

Ingredients:
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra (1400g)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
½ garrafa de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Directions:
Frite o alho e a cebola em meia xícara de manteiga. Acrescente a farinha, mexendo sempre. Reserve. Numa panela de ferro (ou panela de pressão), doure a carne no restante da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com o molho e sirva com spätzle (massa alemã).

Nenhum comentário:

Postar um comentário