Description:
Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 4 porções
Fica muito bom!
Ingredients:
Massa:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/3 xícara de água
¼ colher (chá) de fermento em pó (opcional)
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
pitada de noz moscada
Molho:
1 cebola pequena
150 gr de bacon
150 gr de cogumelos (opcional)
1 colher (chá) de tomilho fresco
100 gr de manteiga
¼ xícara de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino
Directions:
Coloque abundante água para ferver em uma panela. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o fermento em pó (se estiver utilizando), misture bem os ingredientes secos, em outra tigela, bata levemente os ovos com metade da água e acrescente à mistura de farinha, misturar e acrescentar a água restante aos poucos, deve resultar em uma massa, não deve ficar firme demais nem mole demais, deve ficar com uma consistência de pasta que não escorra na tigela. Corte o bacon em cubos de 1x1 cm e coloque em uma frigideira ou panela rasa e grande, doure em fogo baixo e acrescente a cebola picada grosseiramente, refogue até que a cebola comece a dourar, acrescente os cogumelos cortados em laminas e refogue até estarem macios, salpique com o tomilho. Retire o excesso de gordura da panela e acrescente a manteiga assim que estiver derretida salpique o molho com a farinha de rosca e refogue até a farinha estar levemente dourada, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Para cozinhar os spatzle existem diversas maneiras, a tradicional é colocar um pouco da massa sobre a tábua de cozinha e com a ajuda de uma espátula espalhar a massa com uma espessura de ½ cm (como se estivesse passando massa corrida em uma parede), coloque a ponta da tábua junto à borda da panela com água fervente e sempre molhando a espátula, vá jogando a massa em tiras para dentro da água fervente, escorra com uma peneira e acrescente ao molho, misture e sirva. Pode também colocar a massa em uma espremedor de batatas com furos largos e ir pressionando sobre a água fervente, ou ainda, colocar em um saco de confeiteiro com o bico de ½ cm e deixar cair pedaços de 4 a 6 cm na água fervente.
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